Союз Армян Тюменской области в очередную годовщину трагических событий собрались армяне, проживающие в тобольске, у хачкара. sato72.ru

Новости

В очередную годовщину трагических событий собрались армяне, проживающие в Тобольске, у хачкара.

В очередную годовщину трагических событий собрались армяне, проживающие в Тобольске, у хачкара.

Сколько бы десятилетий и даже столетий не минуло, не забыть армянскому народу трагических событий, произошедших 24 апреля 1915 года, которые историки классифицировали как геноцид армянской нации Османской империей.

 

В этот день армяне во всём мире поминают своих безвинно убиенных соплеменников. В первую очередь был уничтожен цвет нации – армянская интеллигенция. По официальным данным в тот день было расстреляно 800 человек. Остальных депортировали в район, где не было ни воды, ни пищи. Люди умирали от голода и жажды. Полтора миллиона армян лишились жизни.

Это сегодня мы живём в мире, где уважительно относятся к разным вероисповеданиям и людям знакомо понятие толерантности. В начале XX века всё было иначе. И армяне пострадали прежде всего за свою христианскую веру, которую не предали, от которой не отступились. «Ценой огромных потерь мы сохранили свою веру, культуру, традиции. И мы каждый год будем поминать наших погибших предков. И мы благодарны за поддержку, которую оказывал нам глава города Владимир Мазур. Без его участия едва ли мы смогли бы установить хачкар в святом месте. Спасибо за понимание и руководству Тобольско-Тюменской митрополии», – говорит председатель армянской диаспоры в Тобольске Элизбар Петросян.

В Тобольске во дворе Петропавловской церкви установлен хачкар. И пусть армянская диаспора в нашем городе немногочисленная, всего человек 300, но им теперь есть куда прийти и поклониться, возложить цветы в памятные даты.

В очередную годовщину трагических событий собрались армяне, проживающие в Тобольске, у хачкара. Благодаря Гайку Оганисяну звучала музыка. Слово взяли Элизбар Петросян и его заместитель Акоп Аслоян, после чего участники митинга возложили к камню живые цветы как символ людской памяти о погибших и скорби.

IMG_5862.jpg

IMG_5866.jpg

IMG_5859.jpg

фото Анны Щербининой

Возврат к списку


Календарь событий
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Стать членом
САТО
Подать заявку просто: необходимо заполнить форму и мы ответим вам в ближайшее время!
Подать заявку